您的位置  365bet足球即时比分 >> 书香校园 >> 读书沙龙 >> 正文
小骡子找妈妈
[来源:本站 | 作者:付静 | 日期:2016年1月22日 | 浏览460 次] 字体:[ ]

小骡子找妈妈

在一片广大的农场里,住着马、牛、羊、驴、骡等许多牲口。

小羊儿,小马儿,小驴儿,小牛儿整天跟着各自的妈妈吃草,干活,有时还躺在妈妈怀里撒娇。

一头孤独的小骡子看见了,很羡慕!因为他很小就和妈妈走散了,由一个农夫抚养长大。

“有妈的孩子是块宝!”小骡子喃喃地说。

“我的妈妈在哪呢?”小骡子决定去找妈妈。

他找到一头漂亮的母骡子,大声喊:“妈妈,妈妈!”
母骡子回头看看他,摇摇头说:“对不起,我不是你的妈妈,我们骡子家族一般不生孩子,你是由驴或马生的,你到那边去找吧!”
    
小骡子向前走啊走,看到一头母驴,大声喊:“妈妈,妈妈!”
    
母驴仔细端详着小骡子,说:“对不起,我不是你的妈妈,你个大,是一头马骡,我的孩子驴骡比你矮小,母马才是你的妈妈,你到那边去找吧!”
    
小骡子找到一匹身材高大的母马,大声喊:“妈妈,妈妈,母马回过头,看到自己失而复得的孩子,高兴得热泪盈眶。

马妈妈用慈爱的目光注视着小骡子,小骡子用脑袋蹭着妈妈的脖子,真幸福!
    
一天,小骡子跟着妈妈来到池塘边喝水,骡子仔细观察自己和妈妈的倒影,说:“小牛儿,小羊儿,小马儿,小驴儿都像他们的妈妈,我为什么耳朵比您长,尾巴上的毛也跟您长得不一样呢?”
    
妈妈笑着说:“孩子,因为你的爸爸是公驴,耳朵和尾巴像爸爸呀!”

(付静写)

 


责任编辑:bgs
上一篇:纸团
下一篇:查字典

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无