您的位置  365bet足球即时比分 >> 书香校园 >> 读书沙龙 >> 正文
两只小麻雀
[来源:本站 | 作者:付静 | 日期:2016年1月22日 | 浏览410 次] 字体:[ ]

两只小麻雀

春天,麻雀妈妈孵出两只可爱的小麻雀,哥哥叫大大,弟弟叫小小。

麻雀妈妈天天飞出去找虫子、米粒,把哥弟俩喂得饱饱的。他们慢慢长大,能飞了,自己出去找食物,长得又肥又壮,和妈妈住在一个窝里,显得有点挤。

夏天到了,大大和小小准备自己出去垒窝。

大大喜欢小小的卵形树叶,他看中了一棵粗壮的樟树。

小小喜欢大大的巴掌形的梧桐叶,他选中了一棵高大的梧桐树。

他们抓来树枝、铺上小草,很快就做成了两个温暖舒适的窝。

一天,小小到大大家做客,两个正聊得起劲,突然下雨了,雨水顺着樟树叶,都滴进窝里,草湿了,两个人的羽毛也湿透了。

怎样不让雨水滴进窝里呢?小小和大大想啊想,小小想到了一个好办法,他赶紧飞回家,找了一片又大又肥实的梧桐叶盖在大大的窝上,只留一个进出口,大大钻进窝里,雨水顺着梧桐树叶尖尖的角都流走了。大大满怀感激地说:“亲爱的弟弟,你真聪明,谢谢你!”

秋天到了,梧桐树叶变黄了,风一吹,纷纷扬扬往下落。而樟树好像不怕冷似的,叶子还是绿油油的,长得很茂盛。

冬天到了,梧桐树叶落光了,只剩下光秃秃的树枝。寒风夹杂着雪花,落进小小的窝里,冻得他瑟瑟发抖。

大大见了,说:“你到我家过冬吧!小小的樟树叶在夏天不能挡雨,现在却可以挡风雪。”

小小来到大大家,看见雪花都落在密密麻麻的樟树叶上,窝里干燥温暖,哥弟俩挤在一起说说笑笑,一点都不觉得冷!(付静写)

 

 

 


责任编辑:bgs

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无