您的位置  365bet足球即时比分 >> 德育阵地 >> 德育活动 >> 正文
童谣传唱活动方案
[来源:本站 | 作者:李益军、王韬 | 日期:2014年9月24日 | 浏览572 次] 字体:[ ]
请点击图标下载浏览:

新路口小学童谣传唱活动方案

有多少童年,就有多少童谣的故事。优秀的童谣是学生成长过程中不可缺少的文化养料。优秀的童谣韵律优美,琅琅上口,容易接受,易于理解,是学生学习知识、表达情感的最好教材,有助于孩子健康成长。传唱童谣活动就是要让学生通过他们喜欢的内容与形式受到教育,规范自己的行为,度过一个快乐而又难忘的童年。

一、活动目的

各中队按照贴近生活、贴近实际、贴近少年儿童的原则,以童谣传唱的形式对广大少先队员进行思想道德教育,使简洁明快、朗朗上口的新童谣在孩子们中传唱,让健康的歌谣占领学生课余生活领域,引导少年儿童健康快乐地成长切实提高思想道德教育的实效性

二、活动时间

2014年9月22日—10月13

三、活动对象:全校师生。

四、活动内容

1、学校举行主题升旗启动仪式,在全校全面启动“传唱优秀童谣,做有道德的人”系列活动,激发学生传唱童谣的兴趣,养成良好的品德,促进学生快乐地成长。(9月22日)

2、各中队召开“传唱优秀童谣,做有德之人“主题班队会。(9月26日下午班会)

3、开展“征集童谣”活动。此活动分为两个部分。时间为9月27日至10月7日。

    (1)向长辈收集童谣,比一比看谁的童谣收集得多。

(2)开展“我编童谣”活动,启发学生结合自己的学习生活编创童谣。以爱祖国、爱学习、爱劳动、爱生活、爱自然等为主题,内容要求积极向上,活泼新颖,贴近生活,贴近实际。

各中队于10月9日前上交10篇优秀童谣,其中1篇为新创编的童谣。各中队上交的童谣避免重复

4、开展“唱健康童谣、做有益游戏”活动,鼓励各班结合年级特点编童谣游戏。时间为9月27日至10月11日。

    5、开展“传唱优秀童谣,做有德之人“比赛活动。时间为10月11日下午。

6、开展评比表彰活动。各中队评出1篇新创编的童谣、2篇收集的优秀童谣、3名传唱童谣活动积极分子,全校评比3个优秀中队,在10月13日升旗时进行表彰。优秀中队评比条件,以各中队参加以上1至5项活动的情况来确定。

                             新路口小学少先队大队部

                                  2014年9月22


附件
责任编辑:阿牛

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无